株式会社日総は、企業の社員食堂から学校、病院、福祉施設、研修施設などを対象にコントラクトフードサービスをご提供しています。

株式会社 日総

お知らせ

新型コロナウイルス感染症の対応について

2020-03-02

令和2年3月2日

株式会社 日総

 

新型コロナウイルス感染症の対応について

 

 新型コロナウイルス感染症の北海道内及び国内の拡大を受け、お客様、弊社所属の全従業員とそのご家族の安心・安全確保を目的に、下記対策を実施しております。 当社は、関係各所の皆様が感染しないよう、感染予防対策の周知徹底、情報収集及び共有化に努めて参ります。関係者の皆様におかれましては、何卒、ご理解、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

◎新型コロナウイルス感染予防対策

1. コントラクトフードサービス事業で培った「感染症予防対策」(手洗い及び手指アルコール消毒 の励行、マスク着用などの咳エチケット励行等)を全事業部門で徹底。

2. 出勤前の検温・健康管理の実施

3. 出勤時の手指アルコール消毒励行

4. 日常生活における手洗いの励行

5. 業務外における外出時のマスク着用励行

6. イベント・集会等への参加自粛

7. 全従業員の海外(新型コロナウイルス感染多発地域:外務省海外安全ホームページの「感染症危険レベル2以上」)出張の原則禁止。

 

◎事業所内で新型コロナウイルス感染(疑い)者が発生した場合

●事業所内で感染者が認められた場合

感染拡大の防止を図る為、お食事提供が困難な状況が予測されます。 献立内容、配膳方法、配膳時間等受託業務継続の為の柔軟な対応にご理解の程、お願い申し上げます。

 

以上