札幌本店011-552-4690 東京赤坂店03-3583-4690 東京新橋店03-3592-4690
札幌本店011-552-4690 東京赤坂店03-3583-4690 東京新橋店03-3592-4690
美味しい食べ方
さらに美味しくなる焼き方の秘密
さらに美味しくなる焼き方の秘密

鉄の帽子のような形をしており、中心から周辺に向かって溝がついている特殊な鍋でいただくジンギスカン。
これは、肉から出る余分な脂や水分を落とし、おいしく焼き上げる為の工夫です。
この鍋で焼き上げる新鮮な羊肉・こだわりの野菜をさらに美味しくする方法をご紹介します。

北海道にとことんこだわった食材を
しろくまジンギスカンの美味しい食べ方

鍋の一番上に油を乗せます
1.鍋の一番上に油を載せます

野菜を鍋のまわりに敷き詰めます
2.野菜を鍋のまわりに敷き詰めます

肉を乗せて焼いていきます
3.肉を乗せて焼いていきます

肉の表面に水滴が浮かんできたら
肉を裏返しにします
4.肉の表面に水滴が浮かんできたら
肉を裏返しにします

裏返して10秒程度が食べごろです
5.裏返して10秒程度が食べごろです

たれ又は塩でお召し上がりください
6.たれ又は塩でお召し上がりください